?

Log in

Без · черемухи


немного политологии или кто последний за спичками

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
То, что информационное пространство управляемо и Ежу понятно.Эхо Москвы - такой же рупор Кремля, как Навальный, 1 канал и ЖЖ.

То, что "честные" результаты не изменят политическое пространство для ЛИЦ ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЕ - тоже понятно. Все люди, идущие к власти или там находящиеся, ставят своей целью личное обогащение.  Возможно, что Явлинский - менее обеспеченный человек, чем Миронов, а Миронов менее, чем Зюганов, но для жителя села Пупышево - это все равно. Он просто нищий, каким был таким и останется. А любое перераспределение мандатов в пользу ЛДПР, СР и даже чур меня КПРФ не повлияет на принципиальный подход к решению гос. проблем. Эти партии умеют договариваться, поэтому они будут допущены. Явлинский тоже это понял и только поэтому партия получила добро на выборы в принципе и потихоньку , по мере рост а своей договороспособности будет иметь мандаты в городах и селах.

Так зачем же весь этот "балаган"?

Во-первых, действующая власть реально заинтересована в обновлении. "Революционная" ситуация дает основания провести кадровые и экономические чистки в собственных интересах. Вспомним историю с отставкой Лужкова. Who's next - Нургалиев?

Во-вторых,  любое развитие ситуации вплоть до перевыборов приведет к тому,  что груз ответственности будет переложен на плечи "победителей", которые, совершенно логично не будут ничего менять для рядового обывателя. Ведь ему можно теперь сказать, что нельзя за один день изменить то, что было сделано предшественниками. На это потребуются годы.... Так что"новые" могли бы тупо набивать карманы. Но... так как они панически боятся реальной ответственности , то никогда до конца не пойдут. Соответственно, сейчас партии просто набивают цену перед главным торгом за комитеты и комиссии в Думе и возможно, за портфели в новом правительстве, то есть за деньги.

И, наконец, про деньги, а что у нас реально сейчас с экономикой происходит?
Кто-нибудь в курсе? От чего нас так серьезно отвлекают? Я вот не понимаю, как рецессия в еврозоне отразится на нашей экономике. А Вы?

Граждане, спичек нет! Все, ушло на искры...
* * *